Hoy 16 de Octubre, es el Día Mundial del Pan y me propuse una meta, las recetas del libro “Pan Casero” de Ibán Yarza.

Pensaba hace varios días…y si en vez de publicar otra foto más de algún que otro pan, me propongo una meta panadera. Si alguno se anima también me puede seguir en este viaje!.

Les cuento que este libro, “Pan Casero” de Ibán Yarza, fue el primer libro de panadería que me compré, allá por 2015. Fue el inicio de todo. Nunca había hecho pan, pero viendo unos videos llegué a su recomendación.

Comencé e hice varias de las recetas pero no todas, es un manual de técnicas y que a través de las diferentes versiones de panes las podemos aplicar y entenderlas.

Me parece un libro súper sencillo y al mismo tiempo complejo, lo tiene todo para poder practicar y dominar muchas de las técnicas para hacer los panes más deliciosos.

Por eso, quiero emprender un viaje haciendo todas las recetas (32 en total) del libro e ir comentando mi experiencia. No será un pan todos los días ni nada por el estilo, será un viaje a medida y con buen degustar.

Si alguien tiene el libro, lo invito a seguirme y experimentar juntos, y el que no lo tiene, lo invito (por favor) a comprar este lujo de libro y esparcir la voz del buen pan 🙂

Artículos con los desafíos:

#1 Pan sin amasado del libro “Pan Casero” de Ibán Yarza

#2 Pan con masa vieja del libro “Pan Casero” de Ibán Yarza

#3 Pan con masa madre del libro “Pan Casero” de Ibán Yarza

#4 Chapatas del libro “Pan Casero” de Ibán Yarza

#5 Pan centeno 100% del libro “Pan Casero” de Ibán Yarza

#6 El Pan de Dan Lepard del libro “Pan Casero” de Ibán Yarza

#7 Pan de soda o polvo de hornear del libro “Pan Casero” de Ibán Yarza

#8 Pan chapati del libro “Pan Casero” de Ibán Yarza

#9 Baguettes del libro “Pan Casero” de Ibán Yarza