Salió el Pan chapati del libro “Pan Casero” de Ibán Yarza. Uno de los panes que más me gusta, y también uno de las primeras formas de panes que realizamos como humanidad. El pan chapati 🫓

Un pan que para realizarlo solamente necesitamos una sartén, harina, sal y agua. Sí, se puede hacer panes sin levadura! 🙌
Y además se puede realizar con la mezcla de harina que nos guste.

En este caso, salió el pan por el libro de @ibanyarza y el desafío de hacer todos, es la octava receta del libro. En mi caso lo que hice fue utilizar unos 300g de harina trigo 000 y 300g de harina integral, unos 9g de sal y 450g de agua, tuve que añadirle un poco más del porcentaje de la receta, ya que con la harina integral me consumió más agua.

Con esas proporciones me salieron unos 10 panes de unos 2 cm de diámetro aproximadamente.

Es uno de los panes que más me gustan, los como siempre con algo de manteca por arriba, con yogur, oliva y sal quedan exquisitos, con algo de mermelada y doblados al medio acompañado con unos mates es algo impagable.

En vez de comprar las famosas “rapiditas” del supermercado, estos también salen bastante rápidos y los podemos hacer un rato antes de la cena o cualquier comida, no llevan mucho tiempo y aportan mucho a la comida 😊

Artículos con los desafíos:

#1 Pan sin amasado del libro “Pan Casero” de Ibán Yarza

#2 Pan con masa vieja del libro “Pan Casero” de Ibán Yarza

#3 Pan con masa madre del libro “Pan Casero” de Ibán Yarza

#4 Chapatas del libro “Pan Casero” de Ibán Yarza

#5 Pan centeno 100% del libro “Pan Casero” de Ibán Yarza

#6 El Pan de Dan Lepard del libro “Pan Casero” de Ibán Yarza

#7 Pan de soda o polvo de hornear del libro “Pan Casero” de Ibán Yarza

#8 Pan chapati del libro “Pan Casero” de Ibán Yarza

#9 Baguettes del libro “Pan Casero” de Ibán Yarza