Anoche me puse a revisar recetas que tenía anotadas de la serie @mindofachef y había algunas relacionadas con ramen. Éste es un plato japonés que se prepara con distintos tipos de fideos chinos servidos comúnmente con caldo a base de carnes, miso y/o salsa de soja.

Después de buscar ingredientes que tengamos a mano en dietéticas y supermercados, aquí va la receta que quedó:

✓ Fideos chinos para ramen. Vienen prensados en paquetes
✓ 2 cditas de Miso (pasta fermentada a base garbanzos)
✓ 1 cdita de Mostaza
✓ 2 cditas de Miel de caña o común
✓ 1 cdita de Mirin
✓ 1 cdita de salsa de soja
✓ 1 cdita de Manteca
✓ 1 trocito Repollo colorado
✓ Perejil
✓ 2 tazas de agua

Comenzamos colocando agua para hervir los fideos. En un pequeño bowl mezclamos el miso, la miel, el mirin y la salsa de soja. Mezclamos todo.

Cuando el agua hierva, agregamos los fideos.
Cortamos bien finito el repollo y picamos algo de perejil.

Colocamos una sartén antiadherente al fuego y agregamos la manteca, una vez que se derrita, agrega la pasta anterior.
Una vez que los fideos están hechos, los colocamos en el bowl donde vamos a servirlos. Agregamos tres cuacharones del agua de cocción a la sartén con la pasta y removemos bien. Agregamos el caldo al bowl donde están los fideos, añadimos por arriba el repollo y luego el perejil.

Servimos bien caliente y disfrutamos de nuevos sabores orientales!