Ayer Martes 23 de Abril se celebró el Día Internacional del Libro y como ellos formaron parte de mi vida desde muy chico, no quería dejar pasar la oportunidad y recomendar libros que me han influenciado de alguna que otra manera.

Por un lado dejo los que son para mí los libros de gastronomía más importantes que tengo y por otro lado aquellos de temáticas en general que van desde Ciencia, Novelas y Autoayuda, mi lado nerd digamos. Dejo los nombres y la data por si les interesa comprarlos y pasar un buen rato leyendo 🙂

Libro de cocina recomendados

Just a French Guy Cooking – Excelente libro de cocina y tips de @frenchguycooking

Sal, Grasa, Ácido, Calor – Último libro que compré. Hay una serie en Netflix basada en este libro. @ciaosamincuenta sus orígenes y teorías sobre cómo combinar esos cuatro elementos y lograr platos geniales.

El Atlas Comestible – Uno de mis primeros. Tremendo libro de @minaholland . Combina viajes y cocina de la mejor manera. Super recomendado.

Confesiones de un Chef – Simplemente léanlo. Nada más que agregar. Obra sublime del gran @anthonybourdain

Cocinar – Uno de los fundamentales de la cocina, @michael.pollan hace un recorrido histórico sobre cómo el hecho de cocinar cambió rotundamente la civilización. También tiene su serie en Netflix.

Pan Casero – Uno de los indispensables para los que quieran iniciar en el mundo del horneado y panes en general. Libro de @ibanyarza

La Enciclopedia de los Sabores – Es un libro raro y que se puede leer de cualquier manera, explora como combinar dos sabes cualesquiera sean ellos. Obra de @nikisegnit

El Pan – Otro excelente libro sobre panadería y fermentación. Libro de Jeffrey Hamelman.

Comfort Food – Uno de mis favoritos. Cocina casera y abundante, se podría definir. Tremendo libro de @jamieoliver

5 Ingredientes – Otro gran libro del Jamie y que me gusta mucho cómo está diseñado y estructurado. Platos con 5 ingredientes.

Nueva York Recetas de Culto – Una de las ciudades con mayor mestizaje gastronómico del mundo. Historia, cultura y recetas, alto libro regalo de mi novia.

El Arte de la Fermentación – Una introducción al mundo de la fermentación de la mano del groso de Sandor Ellix Katz.

The BBQ Book – Si te gusta asar cualquier cosa, este es el libro recomendado de @djbbq

Al Natural – Recetas de familia y bien argentas. Excelente libro de @pedrolambertini

La Cocina y los Alimentos – Biblia de la cocina del genio de Harold McGee

Momofuku Milk Bar – Uno de los últimos regalos que recibí, grandes recetas del famoso bar creado por el chef @davidchang

Libros recomendados de ficción y desarrollo personal

Lazos de amor – Gran novela sobre las regresiones a vidas pasadas del médico y psiquiatra Brian Weiss.

Hacia rutas salvajes – Libro que inspiró a la película. Si no la viste, corré ya y dale play, pero también lee el libro 😛

Días de Viaje – Uno de los primeros libros que leí sobre viajes y me encantó. Obra prima de @anikovillalba

Contacto – Tremenda novela del genio inspirador de Carl Sagan. Sí, también tiene una película del mismo nombre.

El mundo amarillo – Si quieren darle una vuelta de rosca y mirar el mundo de otra manera, lean esta hermosura de @albertespinosapuig

Neuromante – EL libro nerd de la lista. Tremenda historia de William Gibson donde en 1984 menciona por primera vez el concepto “ciberespacio”.

La semana laboral de 4 horas – @timferriss te tira unos cuantos tips sobre mejorar tu vida laboral.

Elogio a la lentitud – Si queres buscarle la vuelta a esta vorágine en la que vivimos @carlhonore te tira algo de data.

Poder sin límites – Mi favorito de @tonyrobbins vuela la cabeza, así que léanlo.

Libera tu magia – Un poco del proceso creativo de @elizabeth_gilbert_writer

Ágilmente – Para entender cómo funciona nuestro cerebro y ser más creativos de la mano del pelado @estanislaobachrach

Historia del tiempo – El primer libro que compré con mi plata, obra esencial de Stephen Hawking si quieren entender un poquito más como funciona el Universo.

Un punto azul pálido – Otro de mis favoritos de Carl Sagan, busquen, lean y miren que le debemos mucho de la ciencia de hoy a este groso.

Más libros