Hoy Viernes vamos a trabajar desde las oficinas de @soconnect y llevamos el desayuno, unas medialunas rellenas de Nutella 😀

Si quieren terminar la semana de igual manera, acá va la receta:

– 200g de harina leudante
– 200g de harina común
– 100g de azúcar
– 200g de manteca
– 50ml de leche
– Nutella
– pizca de sal
– 1 yema de huevo

Para empezar cortamos la manteca en cubos pequeños y reservamos. Mezclamos la harina, el azúcar, la sal y agregamos la manteca. Con las manos amasamos e integramos bien todo hasta lograr una textura arenosa.
Agregamos la leche de a poco hasta que todo quede bien unido.
Separamos en dos bollos y armamos dos medallones como si fuera una hamburguesa, envolvemos en film plástico y reservamos en la heladera por unas 2hs.

Luego de que se haya enfriado, retiramos, espolvoreamos la mesa con harina y comenzamos a estirar con un palo como si estaríamos haciendo una pizza. Una vez logrado el tamaño y un ancho de unos 3 milímetros aproximadamente, cortamos en 16 porciones.

Agregamos una cucharadita de Nutella en cada porción y enrollamos desde la parte ancha a la más finita.

Colocamos en una placa, pintamos con la yema de huevo batida, espolvoreamos con algo de azúcar por arriba y llevamos a un horno precalentado a 180° por 25 minutos aproximadamente.

Retiramos y dejamos enfriar, o le entramos así calentitas nomás 😋

Servir y disfrutar con unos buenos mates!