[Sam] No había comido nada desde que tomara el cuenco de sopa de judías y panceta con Pyp y Grenn. “Bueno, y luego el pan y el queso, pero solo ha sido un bocado”, pensó. Fue entonces cuando echó un vistazo al plato vacío y vio como el ratón se comía las últimas migas. – FESTÍN DE CUERVOS
Siguiendo con la temática de Game of Thrones, hoy preparamos una tremenda sopa de alubias y panceta. Rápida, sencilla y bien potente para cargar energía en estos días de frío.
Ingredientes
250 de alubias
5 fetas de panceta
1 cebolla mediana
2 zanahorias
2 dientes de ajo
8 rodajas de tomate disecado
Cebolla de verdeo
1 1/2 de caldo de carne
1 cdita de Jengibre en polvo
1 cdita de Clavo de olor en polvo
1 cdita de Canela en polvo
1 cdita de ají molido
Sal y pimienta
Comenzamos la noche anterior dejando en remojo las alubias. Al momento de preparar todo, las colamos y ponemos a hervir unos 15 hasta que se ablanden. Una vez listas las colamos y reservamos.
Picamos la cebolla y cortamos en bastones la panceta (reservamos un poco de panceta para decorar). Pelamos la zanahoria y cortamos en monedas. Picamos el ajo y cortamos en bastones el tomate.
En una sartén bien caliente ponemos a dorar la panceta y luego agregamos la cebolla. Una vez listo, colocamos todo en una olla junto con la zanahoria, el tomate y el ajo. Añadimos las especias junto algo de sal y pimienta.
Añadimos el caldo y llevamos a ebullición.
Una vez que las zanahorias están tiernas, agregamos las alubias y rectificamos el sabor, en caso de necesitar agregamos algo de sal.
Dejamos cocinar por unos 20 min a fuego lento.
Cuando esté todo listo, doramos la panceta que reservamos en un principio y cortamos un poco de verdeo.
Servimos en un cuenco o plato hondo y decoramos con panceta crocante y verdeo. A servir y disfrutar!