Lluvia y noche de cocina hindú. Pollo korma con arroz blanco. Increíble plato, sencillo y con sabores muy especiales. 🍗🍗🍚🍚😀😀
Para unas 4 porciones van a necesitar:
– 1 pechuga de pollo bien grande
– 1 cebolla blanca
– 2 dientes de ajo
– 1 trozo de jengibre
– 2 limas
– 1 lata de leche de coco
– 1 cda de pasta de curry picante o curry picante en polvo
– aceite de oliva
– 1 1/2 taza de arroz blanco
– 3 tazas de agua
– Perejil
– Miel
– Sal y pimienta
Para empezar, cortamos la pechuga en trozos. Colocamos en un bowl, agregamos el ajo y la cebolla picada. El jengibre rallado, sal, pimienta, la ralladura de una lima y 2 cdas de aceite de oliva.
Dejamos descansar por 1 hora en la heladera.
Tomamos una sartén y calentamos bien, agregamos el pollo y dejamos que se doren de ambos lados y hasta que se caramelice todo.
Agregamos la leche de coco y dejamos a fuego lento por unos 15 minutos.
Mientras tanto, en una cacerola agregamos el arroz, el agua y una pizca de sal. Una vez que llega a hervir, dejamos a fuego mínimo y con la tapa por unos 15 minutos.
Una vez que se haya espesado el pollo y la salsa, apagamos el fuego y agregamos una cda de miel y un puñado de perejil picado.
Para servir, tomamos un plato bien grande, colocamos el arroz y por arriba el pollo. Decoramos con perejil picado y unas rodajas de lima.
A servir y disfrutar! 😀