Un Domingo de lluvia y frío es especial para hacer unas ricas cookies de chocolate con almendras.

Lo primero son los ingredientes:

✓ 150g de harina 0000
✓ 100g de manteca derretida
✓ 50g de azúcar blanca
✓ 75g de azúcar negra
✓ 150g de cacao semi amargo
✓ 1 huevo
✓ 1 cdita de bicarbonato de sodio
✓ 1 cdita de esencia de vainilla

Empezamos mezclando en un bowl, la manteca, el azúcar blanca, el azúcar negra, el huevo y la esencia de vainilla. Integramos bien todo.

Por otro lado mezclamos todo los secos: harina, cacao, bicarbonato y almendras picadas.

Unimos todo sin amasar. Cubrimos con papel film y lo llevamos a la heladera por 1 hs.

Luego de que esté bien frío, retiramos, estiramos con un palote sobre la mesada y cortamos en forma circular.

Las colocamos en una placa y la llevamos a un horno precalentado a 160° por 15 minutos aproximadamente.

Retiramos, esperamos que se enfríe y disfrutamos con unos buenos mates y una peli 😀