Ya tenemos el desayuno de mañana (o el postre de esta noche) 😁
Salieron unos Cinnamon Rolls de lo más ricos, llevan su tiempo hacerlos, pero son muy buenos.
Acá la receta para unos 16 aproximadamente:
Para la masa:
. 125 leche
. 5 g de levadura en polvo
. 60g de azúcar
. 40g de manteca
. 1 huevo . 1 pizca de sal
. 350g de harina
Para el relleno:
. 50g de manteca derretida
. 150g de azúcar negra
. 10g de canela
Empezamos mezclando la leche, la levadura y el azúcar y lo dejamos descansar por 5 minutos.
Mientras tanto, mezclamos la harina y la manteca y la sal. Una vez unido agregamos el huevo.
Añadimos la leche con levadura y azúcar.
Comenzamos a amasar hasta lograr un bollo suave, unos 10 minutos.
Dejamos leudar bien tapado por 2hs o hasta que doble su tamaño.
Para preparar el relleno, mezclamos la canela con el azúcar y la manteca derretida.
Una vez que está lista la masa, la estiramos en forma rectangular y de 5mm de espesor aproximadamente.
Esparcimos el relleno por arriba, dejando un borde limpio para poder enrollar y unir la masa.
Una vez que tenemos un chorizo largo, lo cortamos en forma transversal logrando pequeños rollitos.
Colocamos los rollos en una placa con papel manteca y dejamos descansar por unos 30 minutos.
Una vez que están listos los pintamos por arriba con algo de manteca derretida y llegamos a un horno a 180° por 30 minutos.
Retiramos, esperamos que se enfríen y reservamos.
Son el desayuno ideal para un café o un buen postre con algo de caramelo por arriba.