Dentro de muy poco se viene la primavera y hay que estar listos. En el super conseguí unos buenos jalapeños así que decidí hacer unos pickles.
Es muy rápido y sencillo, así que acá va la receta:
✓ 10 jalapeños
✓ 2 tazas de vinagre
✓ 2 tazas de agua
✓ 3 cdas de azúcar
✓ 1 cda de sal
✓ 1 diente de ajo
✓ 1 cda de coriandro
✓ 1 cda de pimienta negra en grano
Comenzamos lavando bien los jalapeños. Los cortamos en rodajas finitas y reservamos. Si no quieren que quede muy picante, les pueden retirar las semillas. Pero la posta es que pique 🔥
Llevamos una olla al fuego y colocamos el agua, el vinagre, el ajo pelado y machacado, azúcar, sal y resto de especias.
Dejamos que llegue a hervor, apagamos el fuego y colocamos los jalapeños cortados.
Dejamos que baje la temperatura y colocamos todo en diferentes frascos, previamente esterilizados.
Dejamos destapado hasta que se enfríe y luego llevamos a la heladera.
Al cabo de unas horas ya se pueden consumir, pero lo ideal dejarlo para el otro día, así se asientan bien los sabores 😀
Algo excelente para acompañar ensaladas, tacos, carnes o lo que más les guste!