¿Te gustan los libros? ¿Estás comenzando en el mundo de la fermentación? Si es así, estos son 7 libros recomendados sobre fermentación que debes tener en la cocina.
La acción de fermentar forma parte de la humanidad desde hace mas de 14000 años, no es nada nuevo, no lo descubrimos ayer. Lo que sí está sucediendo es que estamos volviendo a las bases y nos dimos cuenta que el hágalo usted mismo también se aplica a eso y podemos prescindir de algunos alimentos industrializados.
Una forma de sumergirse en ese mundo tan basto es leyendo, otra de las cosas que quizá antes hacíamos más, o por lo menos yo. Con esto de la cocina, le volví a agarrar el gusto a los libros y me gustaría recomendar lo que son para mí los mejores libros relacionados a temas de fermentación.
Haciendo una revisión general, son 4 los libros que hablan de fermentación en general. Sumo uno específico sobre todo el mundo de los panes caseros y haciendo hincapié en la temática de masa madre y finalmente 2 libros más que en realidad no hablan de fermentación en su totalidad pero está bueno tener para entender más sobre los procesos de cocina en general, sirven a la hora de consultar sobre algún alimento en particular, son biblias de la cocina y que todo apasionado lo debe tener.
7 libros recomendados sobre fermentación:
- Pura Fermentación – Sandor Katz
- El arte de la fermentación – Sandor Katz
- La guía de fermentación de Noma – René Redzepi – David Zilber
- A work in progress: A journal – René Redzepi
- Pan ecológico con masa madre – Vanessa Kimbell
- La cocina y los alimentos – Harold McGee
- Sal, Grasa, Ácido, Calor – Samin Nosrat