Cómo hacer Pickles de rabanitos

Hace tiempo le tenía ganas a unos excelentes rabanitos que había comprado, para comerlos en ensalada me encantan, y en esta versión creo que van a quedar espectaculares. Algo que me olvidé, fueron los granos de pimienta negra, si tienen añádanlos porque va a quedar muy copado. Y si quieren un nivel mas alto, le pueden agregar algunas láminas de jalapeño u otro tipo de ají picante.

Los ingredientes:

Ingredientes Pickle de rabanitos

  • 400g de rabanitos limpios

  • 200g de agua

  • 200g de vinagre de manzana

  • 2 dientes de ajo

  • 20g de sal

  • 40g de azúcar

Rabanitos

El proceso es bastante sencillo, en una olla colocamos el agua, el vinagre, la sal y el azúcar, llevamos a hervor y apagamos el fuego.

Mientras tanto limpiamos bien los rabanitos y los fileteamos lo mas fino que podamos, si tienen una mandolina, este es el momento de utilizarla. También debemos cortar en finas láminas los dientes de ajo.

Una vez que tenemos todo listo y preparado, en un frasco (si puede ser con cierre hermético mejor) colocamos los rabanitos y el ajo hasta completar el frasco y dejando un dedo de espacio hasta el borde. Llenamos con el líquido que preparamos y cerramos bien. Esperamos a que se enfríe y lo llevamos a la heladera.

Para la noche lo tienen listo, unos pickles de rabanitos excelentes para compartir con carnes, poner en tostadas o comerlos solos en una picada y acompañado de una buena cerveza.

Tomen de ejemplo la receta y cámbienla a su parecer, es la única forma de saber qué cosas le gustan a nuestro paladar!

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