Un Domingo de lluvia y frío es especial para hacer unas ricas cookies de chocolate con almendras.
Lo primero son los ingredientes:
✓ 150g de harina 0000
✓ 100g de manteca derretida
✓ 50g de azúcar blanca
✓ 75g de azúcar negra
✓ 150g de cacao semi amargo
✓ 1 huevo
✓ 1 cdita de bicarbonato de sodio
✓ 1 cdita de esencia de vainilla
Empezamos mezclando en un bowl, la manteca, el azúcar blanca, el azúcar negra, el huevo y la esencia de vainilla. Integramos bien todo.
Por otro lado mezclamos todo los secos: harina, cacao, bicarbonato y almendras picadas.
Unimos todo sin amasar. Cubrimos con papel film y lo llevamos a la heladera por 1 hs.
Luego de que esté bien frío, retiramos, estiramos con un palote sobre la mesada y cortamos en forma circular.
Las colocamos en una placa y la llevamos a un horno precalentado a 160° por 15 minutos aproximadamente.
Retiramos, esperamos que se enfríe y disfrutamos con unos buenos mates y una peli 😀
Ariel Benz
Related posts
2 Comments
Deja una respuesta Cancelar la respuesta
Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.
Hola Ariel, buscando una receta de Ginger Beer he dado contigo de casualidad, estupendo !! He tomado nota de la receta y la preparare …y luego he llegado hasta esta de galletas de xocolate donde hablas de almendras pero no dices que cantidad…de todas formas probare de alguna manera…Muchas gracias , todo me pareces muy interesante…te seguire por aqui. No se si sere capaz de enviar este comentario. Un cordial saludo.
Hola Vicente!! me alegro que hayan gustado las recetas! Respecto a las galletitas de chocolate, tienes razón, me olvidé de la cantidad de las almendras, pero estoy seguro que son algo así como 50g o alrededor de eso. Espero haber ayudado, saludos!!