El Domingo daba para merendar algo rico, así que salieron unos alfajores de maicena caseros con dulce de leche y coco.
Super fáciles de hacer, acá va la receta.
Para hacer unos 20 más o menos necesitas:
. 250g de manteca
. 150g de azúcar
. 3 yemas
. 1 cda de algún whisky o coñac
. 300g de fécula de maíz
. 200g de harina
. 1/2 cdita bicarbonato
. 2 cditas de polvo de hornear
. 1 cdita de esencia de vainilla
. Ralladura de un limón
Para empezar por un lado mezclan todos los ingredientes secos y por otro lado todos los húmedos.
Integran bien todo y lo llevan a la heladera por unos 15 minutos.
Espolvorean bien la superficie donde van a amasar y empiezan a estirar la masa, si se les pega en el palote, agregan un poco más harina por arriba.
Cortan en medallones, pueden usar un vaso pequeño para eso.
Los colocan en una placa y lo llevan a un horno precalentado a 180° por unos 20 minutos aproximadamente.
Retiran, esperan que se enfríen, los untan con dulce de leche, pasan por coco rallado y listo!! Digan si no es fácil 😀
A servir y disfrutar!