2 herramientas para afilar cuchillos de cocina
Manos a la obra, Domingo de cuarentena y hay que aprovechar a poner a tono nuestra cocina.
Siguiendo con el tema de los cuchillos, les quiero mostrar cuáles son los dos sistemas que uso para afilar los míos y que uso a diario.
Hace un tiempo había comprado estas herramientas. Seguramente el que más conocen es el sistema de piedra, el cual, como ven en la foto es nuevo, lo abrí recién ahora para estrenarlo. Viene con un soporte de madera para la piedra, así no se mueve cuando afilamos y con un par de guantes para protegernos las manos. Además tiene una guía para lograr un ángulo parejo en toda la hoja de filo, la verdad muy bueno.
El segundo sistema, es poco más pro, por decirlo de alguna manera. Un kit marca Lansky que contiene varias cosas. Por empezar tiene varias piedras con diferentes grosores para lograr diferentes afilados. Cada una viene con su guía para sujetarlas a un sistema de soporte con graduación de ángulos (17º, 20º, 25º y 30º). También trae un aceite para lubricar la hoja. Lo bueno que tiene este sistema respecto al de piedra común es que, podemos darle diferentes ángulos de filo dependiendo el tipo de cuchillo.
Ahora tengo que empezar a usar más la piedra y sacarle provecho. Creo que los dos son muy buenos y es interesantes tenerlos para probar diferentes grados de filo. Ambos dos los compré por Amazon durante un viaje en el exterior, en su momento, cuando se podía. De todas maneras los pueden buscar y guardarlos para su próximo viaje o buscar alternativas locales que los traigan.
Acá les dejo los links:
Espero les haya servido! Y a mantener los cuchillos afilados!
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