3 Podcast sobre cocina
Ya va el día 40 y tanto de cuarentena. Todos estamos buscando cosas productivas para hacer, eso sí que se esparció más rápido que cualquier virus. Hay vivos en instagram, contenido gratuito de acá y de allá, tutoriales y series y películas por doquier.
Por eso hoy, para salir un poco de la rutina covidezca, les quiero compartir unos 3 podcast de cocina que escucho a diario. Uno de ellos en español y dos en inglés, más uno que vengo escuchando desde el principio y me gusta y me divierto mucho.
Aquí les van:
El Huevo y la gallina
Un podcast que viene de la mano de CONGO FM, una radio creada por la Clemente Cancela y la gente del antiguo programa Gente Sexy, actualmente llamado Sexy Pipol.
Como bien ellos lo definen, trata sobre la historia de todo lo que está sobre la mesa. Está conducido por Nicolas Artusi, uno de los grosos en lo que es periodismo gastronómico en el país. Cuenta con una primera temporada de 13 episodios, donde se recorren historias de objetos, alimentos y costumbres.
The Dave Chang Show
Uno de los mejores y que he recomendado varias veces. Dave Chang es uno de los chef más reconocidos a nivel mundial, lo pudimos ver trabajar en shows como “The Mind of a Chef”, es el anfitrión en “Ugly Delicious” un show de Netflix y también lo podemos ver con Seth Rogen paseando por Vancouver fumando marihuana y hablando de comida en el show “Breakfast, Lunch & Dinner”, más no se puede pedir 😛
Bueno en realidad sí, en este podcast habla con diferentes invitados sobre temas en general, no solo comida. Deporte, música, cine son algunos de los temas que trata, recordando historias y anécdotas. Los episodios son largos, casi de hora y media, así que creo van bastante bien para cuando se está cocinando, ya que a veces sirve como inspiración 🙂
Bon Appétit
El último relacionado con la cocina y uno de los más conocidos. Probablemente conozcan el canal de YouTube por las recetas y demás. Pero sí, Bon Appétit también tiene podcast y quizá es un “nivel más avanzado” si se quiere, en cuanto a conversaciones de cocina. Suman historias detrás de un restaurant o sobre el día a día, explican técnicas de cocina, tienen escritores invitados con los cuales se arman debates interesantes.
Y uno de los puntos copados es que, dentro de su equipo de laburo se encuentra Gaby, una argentina que vive en EE.UU hace bastante y quizá la hayan visto en alguno de sus videos. El episodio 257 habla sobre las empanadas argentinas y está muy copado. Recomendado.
Una mera transmisión (Bonus)
Como él dice… “Merakio, sí, el de YouTube y también el de Instagram”.
Emprender. Para mí, el hecho de hacer un pan, comprometerse con el proceso y completarlo, es emprender algo. Por eso quiero recomendar este gran podcast.
Si hay algo que siempre me interesó, es el tema de la generación de ideas, el proceso creativo y el coaching en general. Si te copan esos temas, este es el podcast. No tiene que ver con la cocina en sí misma, pero sí tiene que ver los procesos que hay cuando uno cocina, porque la cocina parte de la mente, sin eso, todos los utensillos e ingredientes serían objetos estancados. Hay que movilizar las neuronas primero para después poder cocinar, es un proceso multi-sensorial.
Háganme caso y denle play!
Espero que les haya gustado la lista!
Quiero leer y saber sobre sus podcasts preferidos!