Hace unos días conseguí unos membrillos en la verdulería y me parecieron excelentes para cocinarlos al horno, hay varias formas, pero esta es una de las que más me gustan.
Lo que hice fue cortarlos al medio, sacarles las semillas, colocarlos boca abajo en una fuente con granos de pimienta, semillas de cardamomo y una rama de canela. Añadí el mismo peso que tienen en agua y azúcar, unos 600g. Puse el horno a 180 grados y los mandé por 1 hs, después los di vuelta y los dejé unas 2 hs más hasta que se cocinaron bien y se doraron.
Quedan excelentes de tiernos y de sabor, además con el agua nos queda una especie de jalea en la fuente que es espectacular.
A mi gusta comerlos con un helado de americana o también quedan de diez con un queso tipo mascarpone, alguna crema ácida o con Labneh quedan uffff, tremendo!
Si consiguen, prueban la receta y me dicen qué tal, yo espero que se enfríen un poco y les entro 😊